Главная > Новости > Содержание
Классификация тепловых счетчиков
- Nov 06, 2017 -

1. Механический теплосчетчик

Механический стол разделен на два вида однолучевых и многолучевых. Производительность единственного расходомера заключается в том, что вода вращает рабочее колесо с одного направления на одну нить в таблице, а счетчик - один расходомер. Отсутствие внешнего вида, короткий срок службы. Производительность многопоточного счетчика - это многопоточный счетчик, который приводится в движение водой для вращения крыльчатки в нескольких направлениях в таблице. Относительный износ стола мал, а срок службы длинный. Рабочее колесо разделено на две формы: тип винтового крыла и тип ротора. Общий малогабаритный бытовой счетчик DN15-DN40 с использованием ротора. Стол большого диаметра DN50-DN300 использует спиральный тип крыла. Гарантийный срок гарантии механических часов обычно составляет 2 года.

2, ультразвуковой теплосчетчик с использованием ультразвукового расходомера теплосчетчика в совокупности. Он используется для расчета скорости потока текучей среды, когда ультразвуковая волна распространяется в текучей среде, а скорость потока жидкости и скорость обратного потока вычисляются, чтобы рассчитать расход жидкости. Для среды нет особых требований; точность измерения расхода не является

Под влиянием таких параметров, как температура, давление и плотность измеряемой жидкости. Ультразвуковой счетчик тепла имеет две формы: один - прямой тип, также известный как противоположная стрельба, принцип работы: ультразвуковой преобразователь непосредственно передает и принимает сигналы для определения потока. Другой - тип отражения, также называемый конвекционным типом. Принцип работы заключается в том, что ультразвуковой преобразователь определяет поток через скорость отражения плоскости отражающей пластины.

3. Электромагнитный теплосчетчик

Общее название теплосчетчика с использованием электромагнитного расходомера. Из-за высокой стоимости и необходимости дополнительной мощности очень мало теплосчетчиков, которые используют этот расходомер. В настоящее время некоторые отечественные производители теплосчетчиков используют знания пользователя о структуре и принципе теплосчетчика, а также вводят общий механический тепловой счетчик в качестве электромагнитного теплосчетчика для пользователя. Это явление необходимо проявлять бдительность.

Структура подразделения

В соответствии с разницей между общей структурой теплосчетчика и конструктивным принципом, счетчик тепла можно разделить на две части

1, интегральный теплосчетчик

Из трех компонентов теплосчетчика (интегратора, расходомера, датчика температуры) имеется более двух частей, которые неразделимы в теории (не в форме). Например, механический тепловой счетчик в стандартном интеграторе теплового счетчика стандартного движения (немагнитный электронный) и расходомер не может быть взаимозаменяемым, испытание может быть выполнено только для общего испытания.

2, комбинированный теплосчетчик

Три части теплосчетчика могут быть разделены и могут быть заменены друг на друга в одном и том же типе продуктов, и каждый компонент может быть обнаружен отдельно при проверке.

3 компактный теплосчетчик

В процессе проверки типа или заводской калибровки его можно рассматривать как комбинированный теплосчетчик, но после завершения калибровки его компоненты должны обрабатываться встроенным теплосчетчиком.

Разделение функций

Теплосчетчик можно разделить на счетчик тепла в зависимости от использования бытового учета тепла и (холодного) теплосчетчика, который можно использовать в системе кондиционирования воздуха. (охлаждение) теплосчетчиков и теплосчетчиков одинаковы по структуре и принципу. Основное различие между сигналом приема сигнала и режимом работы, то есть разницей между двумя таблицами, является другое программное обеспечение.

1, (холодный) счетчик тепла и тепла, завершается программным обеспечением. Когда температура подачи воды выше температуры задней воды, для состояния нагрева теплосчетчик измеряет теплоснабжение; когда температура подачи воды ниже температуры задней воды, это состояние охлаждения, а тепловой счетчик автоматически преобразуется в измерение холодопроизводительности.

2, разность температур между подачей воды и возвратной водой системы кондиционирования воздуха и фактической разностью температур очень мала, поэтому параметры выборки программы и формулы расчета (холодного) счетчика больше, чем у одного использования теплосчетчик.

Разделение сил

1, дома Reliangbiao: диаметр DN = 40 мм.

2. Промышленный теплосчетчик: калибр DN> 40 мм