Главная > Новости > Содержание
Вихревой расходомер в скважинной технологии испытания на разрыв
- Nov 06, 2017 -

1, технология измерения пластового потока в скважине

В полевых условиях существует множество приборов для измерения расхода в скважине, в том числе турбинного расходомера, электромагнитного расходомера, ультразвукового расходомера и т. Д., Но у них есть свои собственные дефекты в процессе использования. Например, турбинный расходомер легко застревает в грязи и ржавчине; электрод электромагнитного расходомера легко загрязняется грязным маслом, что приводит к большой ошибке измерения. С этой целью на различных месторождениях был разработан скважинный вихревой расходомер, который может использоваться для чистой воды, а также для проверки сточных вод с учетом большинства нагнетательных скважин.


Принцип измерения 1.1 вихревого расходомера

Генератор вихрей сконструирован в канале для жидкости. Когда жидкость течет, обе стороны будут создавать регулярные вихри, а скорость потока измеряется путем измерения частоты вихря. В вихревом датчике частота вихревой (вихревой улицы) пропорциональна скорости потока, а именно: q = k * f, где f, одна частота генерации вихрей Q - расход жидкости K - и коэффициенты, связанные с размером цилиндра и цилиндра


1.2 применимый диапазон вихревого расходомера

Уличный расходомер без каких-либо движущихся частей, размер M которых зависит только от размера структуры вихревого датчика, зависит от физических свойств измеряемой среды и факторов окружающей среды, особенно подходит для скважинного потока, который хорошо проверяет сточную воду. Кроме того, прибор разработан как режим подземного хранения, а процесс тестирования прост. Для нагнетательных скважин для воды проблема уплотнения является первой проблемой, которую необходимо решить в процессе испытаний из-за высокого давления впрыска. По сравнению со стальной проволокой и кабелем, это не только низкая стоимость, но и легко уплотняется, удобна и удобна, это первый выбор теста для нагнетания воды.